首页>教程>实用技巧>上传苹果Live Photo要小心,这样设置才安全

上传苹果Live Photo要小心,这样设置才安全

2017-02-06
5779
来源:爱思助手

iPhone 6s/6s plus发布后,伴随着3D Touch的加入,苹果也带来了全新的拍照功能Live Photo,只需按下拍照键就能录下3秒有声的“活照片”。


不过很多人都不知道的是,如果你把Live Photo发布到微博等社交平台上,这个功能很容易泄露你的位置信息。


因为只要别人把你的Live Photo保存下来,在iOS 10的相册里就可以获取你的精确位置信息,如下图:


上传苹果Live Photo要小心,这样设置才安全


iPhone为了更好的记录分类,每张照片都默认带有拍照时的地理位置。 


知道了其中缘由,我们只要关闭了相机的定位权限,就再也不用担心泄露地理隐私了,而且完全不影响LivePhoto的使用。


上传苹果Live Photo要小心,这样设置才安全


操作方法:【设置】→【隐私】→【定位服务】→【相机选择“永不”】