首页>教程>实用技巧>多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?

多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?

2019-01-14
1728
来源:爱思助手

如果我们有多台苹果设备,可以注册一个 Apple ID,在这些设备中进行使用。不过,很多用户也发现一些问题,如果这些设备家人也在使用,就有可能看到自己的照片、邮件、通讯录甚至是备忘录信息。如果您不希望被家人看到这些信息,就需要取消 iCloud 的同步功能,大家可以参考如下信息进行操作:


关闭 iCloud 帐户中的数据同步


当我们在 iPhone 设备中登录 Apple ID 和 iCloud 之后,可以看到使用 iCloud 的应用有不少,您可以在“使用 iCloud 的应用”中,关闭掉您不想要同步的应用。


多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?


需要注意的是,如果您不想在多台设备上同步照片,需要进入设置-照片,然后关闭“ iCloud 照片图库 ”,这样就不会自动在其它设备上同步您的照片。


多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?

关闭自动安装应用功能


如果我们在一个苹果设备上下载了新的 App,登陆同一个 Apple ID 的其他设备可能会自动下载。如果您并不希望这样,可以打开 iPhone 【设置】,然后找到 “iTunes Store 与 App Store”,将自动下载的设置进行关闭。这样,当您在自己的苹果设备上下载应用之后,就不会同步到其它苹果设备上了。


多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?


关闭通话同步


如果您的 iPhone 来了电话,登录了同一个 Apple ID 的其它 iPhone 上可能也会有来电,这有时候是一件非常尴尬的事情,我们可以在 iPhone 【设置】-【电话】-【在其它设备上通话】进行关闭。


多台苹果设备共用 Apple ID,如何设置才不会泄露隐私?