首页>教程>实用技巧>Apple ID 双重认证能否关闭,如何操作?

Apple ID 双重认证能否关闭,如何操作?

2019-02-14
9098
来源:爱思助手

双重认证能够为 Apple ID 提供一层额外的安全保护,让用户确保只有本人能够访问自己的帐户,即使不小心泄露了账号和密码,他人也无法通过这些信息来登录和使用账号。有需要的用户可以在 【Apple ID】-【密码和账户安全】中进行开启。


Apple ID 双重认证能否关闭,如何操作?


不过,对于一些想要将设备越狱的用户来说,双重认证影响到了进行越狱的操作。那么双重认证是否能够进行关闭呢?


苹果官方在去年对于 Apple ID 双重认证进行了更新,此功能已经无法在 Apple ID 账户管理页面直接进行关闭了。但是,为了防止意外情况,或有其他未经授权的用户访问了账户,在我们开启双重认证之后,苹果官方会发送一封邮件到用户的邮箱当中。


在两周内,我们可以点击邮件中的连接,来返回之前的安全设置,即进行取消双重认证的操作。


Apple ID 双重认证能否关闭,如何操作?

来自苹果官方的邮件


需要注意的是,邮件中的连接为一次性连接,当使用过之后,无法再打开第二次。且此链接有效时间为开启双重认证之后两周内,超过两周连接就失效了。


对于想要越狱的用户来说,如果没有来得及关闭双重认证,可以尝试注册其它 Apple ID 登录设备,或者直接使用爱思助手【刷机越狱】-【一键越狱】功能。


对于普通用户来说,建议还是尽量开启此功能,毕竟能够保障我们的账号与财产安全。


在使用双重认证时,请注意如下事项:


1.牢记 Apple ID 密码。


2.在您的所有设备上均使用设备密码。


3.请及时更新您的受信任电话号码。


4.确保受信任设备的安全。