首页>教程>爱思教程>从 iOS 13 测试版降级至 iOS 12 能保留用户资料吗?

从 iOS 13 测试版降级至 iOS 12 能保留用户资料吗?

2019-06-06
24423
来源:爱思助手

今天,很多小伙伴在体验 iOS 13 之后,都想要降回至之前的 iOS 12 系统,毕竟 iOS 13 目前还是一个测试版,存在一些 BUG 和不稳定的情况。那么,降级能够保留设备中的数据资料吗?我们就来说明下这个问题。


首先,如果从 iOS 13 刷机降级回至 iOS 12,不能勾选“保留用户资料刷机”。


因为苹果系统的限制,高版本降级到低版本时,保留资料刷机会出现很多问题,一般就是直接无法成功刷机。因此在使用爱思助手进行降级刷机操作时,不能选择“保留用户资料刷机”,容易让设备出现问题。


不仅是从 iOS 13 降级至 iOS 12,只要是降级操作,都不能保留资料直接刷机。


如果想要从 iOS 13 降级 iOS 12,可以使用爱思助手分类备份数据。


在进行降级刷机之前,请提前使用爱思助手“分类备份”功能备份设备中的数据。需要注意的是,“分类备份”并不能备份应用数据,所以微信聊天记录一类的数据无法备份。点此查看分类备份详细教程


从 iOS 13 测试版降级至 iOS 12 能保留用户资料吗?


将设备连接至电脑,打开爱思助手“工具箱”,在“备份/恢复数据”中找到“分类备份”功能开始备份。


确认分类备份成功之后,在爱思助手“刷机越狱”-“一键刷机”中,勾选所需要的固件,进行“常规快速刷机”降回至 iOS 12,最后再通过“备份/恢复数据”功能分类恢复数据即可。


小提示:iOS 12.2 及以下版本系统都已经关闭验证,现在可降级的正式版系统有 iOS 12.3 以及 iOS 12.3.1。


从 iOS 13 测试版降级至 iOS 12 能保留用户资料吗?


有没有能够保存应用数据以及其它所有用户资料的方式?


有的。但前提是,您的设备在处于 iOS 12 的时候,已经使用爱思助手全备份功能或 iTunes 提前备份过了所有数据,那么再重新刷回至 iOS 12 之后,可以直接恢复这些数据,都不会丢失。


相信大家也看到提前备份数据的重要性了。实际上我们也一直在提醒小伙伴们,刷机之前需要进行备份。因为刷机确实存在一些风险,提前备份是一个很好的习惯。即使不进行刷机,平时也可以时不时使用爱思备份一下手机中的资料,以防意外情况。

标签: iPhone iOS 12 iOS 13 iOS