首页>教程>实用技巧>防止隐私泄露:禁止 iPhone 锁定时访问某些内容

防止隐私泄露:禁止 iPhone 锁定时访问某些内容

2019-07-01
1217
来源:爱思助手

在我们的手机中总会有一些个人隐私信息,在 iPhone 中设置了锁屏密码、触控 ID 或面容 ID 之后,当手机放置在一边,即使已经开启屏幕锁,一些私人信息可能仍然会被他人看到。为保护好个人隐私,我们需要查看和管理好“锁定时允许访问”的设置。


依次打开 iPhone “设置”-“触控(面容) ID 与密码”,设置一些相关的限制功能:


防止隐私泄露:禁止 iPhone 锁定时访问某些内容


如果您不希望在锁屏状态下,别人能够查看或回复信息、通知消息等,建议关闭“通知中心”、“以信息回复”以及“返回未知来电”;


若不希望在锁屏状态下,他人可以更改 iPhone 中的一些设置,可在此关闭“控制中心”选项。


如果您不希望锁屏时可以询问 Siri,除了在此处关闭“Siri”之外,还可以前往“设置”-“Siri 与 搜索”中,关闭掉“锁定时允许使用 Siri”。


此外,需要注意的是“USB 配件”选项,该功能默认让 iPhone 锁定一小时后禁用闪电接口的数据传输功能,必须要解锁之后才能进行数据传输,仅保留充电功能。如果手机不小心丢失,在锁定之后只要没有在 1 小时内接入破解工具,手机内的数据将是安全的。这个功能可能会让 iPhone 在某些时候无法正常充电,此时只要根据提示解锁 iPhone 再充电即可。

标签: iPhone iOS