首页>教程>实用技巧>什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?

什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?

2019-07-04
2476
来源:爱思助手

为了避免第三方外挂软件带来的不良影响,微信从 6 月下旬开始大量封停使用第三方客户端以及外挂插件的账号,这些第三方外挂软件基于 Xposed、substrate 等技术框架开发,以修改微信客户端数据、逻辑的方式实现原本没有的功能,例如批量加好友、转发朋友圈、消息防撤回等等。


什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?



虽然此类客户端功能强大,但是无法保障账户的安全且极有可能被封号,因此建议大家不要使用。其实在微信里,一些有趣而且实用的小功能很少有人知道,下面为大家介绍 6 条。


1.“对方正在输入”中的小秘密


收到消息后 10 秒内在对话框中进行输入操作,对方的聊天窗口上就会显示“对方正在输入”,超过 10 秒则不会显示。


什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?


在这 10 秒内必须在输入框连续输入文字,如果只是在输入法上打字而微信输入框中没有字符,则不会显示“对方正在输入”。


2.看过的消息还能继续显示红色气泡


无论是群组还是个人消息,未点击查看时会有红色气泡标识,查看消息后自动消失。在列表上左滑某个联系人的消息,然后点击“标为未读”,这个红色气泡就回来了。


什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?


3.使用微信查看自己的“黑历史”


搜索小程序“腾讯相册”,如果你的微信绑定了 QQ 号码,就可以看到使用 QQ 相册或者曾经发布在 QQ 空间的左右照片,即使内容已经被删除,在这里还是能看到。


4.外出前查看目的地的拥挤程度


周末节假日计划外出?你可以提前用微信看看目的地人流量多不多。依次打开“我 - 支付 - 城市服务”,在“交通出行”中找到“拥堵查询”,选择“城市热力图”就可以看到当地的实时人流量。


什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?


5.一招检查对方是否删除了你的微信


不需要发消息也不需要装插件,默默打开聊天窗口选择转账,点击“转账”按钮后如果显示“你不是收款方好友...”,那说明你已经被对方删了,如果直接跳转到输入支付密码(无需输密码),说明对方没有删除你,整个过程对方并不会收到提示消息。


什么情况下,微信才会显示“对方正在输入”?


6.删除对方后,再次添加不需要验证


微信和 QQ 不同的一点,就是微信是单向删除好友,如果删除某人后有一天后悔了,再次添加他就可以了,只要对方没有删除你,就不用发送验证哦。

标签: iPhone 插件 微信