首页>教程>实用技巧>iPhone 相机设置中,“锁定相机”有什么作用?

iPhone 相机设置中,“锁定相机”有什么作用?

2019-07-12
1951
来源:爱思助手

在 iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus 这类的双镜头机型中,我们可以在 “设置”-“相机”-“录制视频”中看见这样一个功能“锁定相机”,那么这个功能有什么作用呢?


iPhone 相机设置中,“锁定相机”有什么作用?


这个是双镜头 iPhone 特有的设置。 iOS 在适当时候可以让设备获得 2 倍光学变焦,但由于两个镜头在光圈和物理位置之间的差异,这可能会导致 iPhone 在您放大或缩小时切换到第二个镜头,视频中会显示“故障”。为了防止后置摄像头在拍摄视频时两个镜头切换过程中出现虚焦和画面大小不一致的情况而,有了“锁定相机”的设置。


此设置仅在录制视频时生效,并且启用后,iPhone 将继续使用开始录制的镜头,这意味着在大多数情况下,只需要依靠数码变焦而不是光学,但是如果您在缩放到 2X 以上时开始录制视频,则可能无法缩小,因为您已经在使用 2X 镜头。不过请记住,iOS 使用多种因素来确定是否应该使用光学2X镜头,或者仅仅依靠数码变焦,例如在更低的光线条件下,较快的主要镜头具有优势。


此外,在以上界面当中,您还可以设置录制视频的分辨率。如果设备储存空间不够,可以选择节省空间的方案。

标签: iPhone 相机