首页>教程>实用技巧>全面了解“查找我的 iPhone”激活锁:防止他人使用您的设备

全面了解“查找我的 iPhone”激活锁:防止他人使用您的设备

2019-08-26
9071
来源:爱思助手

大多数用户都知道在使用 iPhone 时,需要注册和登陆自己的 Apple ID,那么您有记得在 iPhone 中开启“查找我的 iPhone”功能吗?如果您还不是很清楚这项功能的意义,可以一起来了解一下。


“查找我的 iPhone”包含激活锁功能,这项功能用于在您 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple Watch 丢失或失窃的情况下,防止他人使用您的设备。激活锁会在您打开“查找我的 iPhone”时自动启用。激活锁可以帮助您确保设备安全,即使设备落入他人之手也能安然无虞,而且还提高了找回设备的机会。即使您远程抹掉您设备上的数据,激活锁仍可以继续阻止他人在未经您允许的情况下重新激活您的设备。您只需要使“查找我的 iPhone”保持开启状态,并牢记您的 Apple ID 和密码。另外,借助 watchOS 2 及更高版本,您还可以使用激活锁来保护您的 Apple Watch。


全面了解“查找我的 iPhone”激活锁:防止他人使用您的设备


打开“查找我的 iPhone”


在使用一部新 iPhone 或是 iPad 时,除了使用您自己的 Apple ID 帐户进行登陆之外,别忘了打开“查找我的 iPhone”。


您可以在 “设置”-“[您的姓名]”-“iCloud”中开启“查找我的 iPhone”:滑动以打开“查找我的 iPhone”和“发送最后的位置”。


全面了解“查找我的 iPhone”激活锁:防止他人使用您的设备


当您设置“查找我的 iPhone”时,配对的 Apple Watch 和 AirPods 也会自动设置。


此后,任何人想要关闭“查找我的 iPhone”、抹掉或重新激活并使用您的设备,都必须先输入您的 Apple ID 帐户密码或设备锁屏密码。激活锁会在您设置“查找我的 iPhone”时自动启用。


如果您的设备丢失或失窃


如果您忘记将设备放在哪里了(无论设备是丢失,还是您认为设备已经失窃),应立即使用“查找我的 iPhone”将它置于“丢失模式”。


“丢失模式”会使用密码锁定您的屏幕,并可让您显示一条包含您手机号码的自定信息以帮助您找回设备。如有必要,您也可以远程抹掉设备上的数据。即使设备上的数据被抹掉后,您的自定信息仍会显示。


激活锁会在后台运行,有了这项功能,他人更难使用或出售您丢失的设备,而“丢失模式”会向找到您设备的任何人明确表明,这个设备仍为您所有,没有您的密码无法重新激活。


要将设备置于“丢失模式”,请通过 Mac 或 PC 登录 icloud.com/find,或使用“查找我的 iPhone”iOS 应用。


值得注意的是,如果您的设备被盗或丢失,他人无法通过刷机、抹除数据等方式来抹除掉您设备的激活锁,您个人的信息在设备中是安全的。


购买设备之前检查激活锁


当您想从 Apple 或 Apple 授权经销商以外的他人手中购买 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple Watch 之前,请确保设备上的数据已抹掉,且设备不再关联至原拥有者的帐户。询问卖家是不是已关闭激活锁,然后按照以下步骤操作:


1.将设备开机并滑动以解锁。如果显示的是密码锁定屏幕或主屏幕,则表示设备上的数据没有被抹掉。请让卖家前往“设置”-“通用”-“还原”-“抹掉所有内容和设置”来完全抹掉设备上的数据。在二手 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的数据完全抹掉之前,请勿进行购买。


2.如果系统要求您输入原拥有者的 Apple ID 和密码,则表示设备仍关联至他们的帐户。请将设备交还卖家并让他们输入密码。如果原拥有者不在旁边,他们可以登录 icloud.com/find 将设备从帐户中移除。在二手 iPhone、iPad 或 iPod touch 从原拥有者的帐户中移除之前,请勿进行购买。


在您首次将设备开机时,如果系统要求您“设置 iPhone”、“设置 iPad”或“设置 iPod”,就表明您可以使用设备了。


还需要注意的是,“激活锁”可被某些技术手段隐藏,看似可以登陆自己的账号,但在刷机之后会出现一个陌生的 Apple ID,这就是被恶意隐藏的“激活锁”,可在购买设备时,进行刷机操作看是否有被隐藏的激活锁。