首页>教程>实用技巧>iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭

iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭

2019-10-23
1597
来源:爱思助手

iOS 13 正式版系统已上线一月有余,苹果在这个全新的系统版本上带来了很多新功能,对细节功能也进行了大量优化,你可能还没有发现 iOS 13.1 系统对个人热点也进行了调整,该功能已经取消了开关选项,个人热点将处于随时待命状态,取而代之的是「允许其他人加入」选项。


iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭


个人热点大家应该都不陌生,当 iPhone 开启个人热点之后,就可以为其他设备提供网络共享服务,比如 iPad,MacBook 等设备可以连接 iPhone 的个人热点上网,让 iPhone 变成一个移动的无线路由器。


用户无需手动开启个人热点功能,其他登录同一 iCloud 账号的设备就能随时连接,并且不需要密码,类似于之前的「即时热点」。如果和其他 Apple ID 组建了「家人共享」,其他家庭成员也可以随时共享你的个人热点,不过连接时需要输入密码。


iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭


如果你只想让 iPhone 为自己的设备提供个人热点,则可以关闭「允许其他人加入」功能,或者在控制中心将个人热点设置为不可被发现,禁止其他用户的设备连接你的个人热点。


个人热点功能的新变化可以总结为,苹果现在只提供了其他设备是否可连接的开关,而自己的设备可以随时连接 iPhone 个人热点获取网络服务,想要彻底关闭个人热点需要关闭蓝牙或 WiFi。这样的变化是不是有些眼熟?这和控制中心的蓝牙及 WiFi 的「假开关」非常相似。


iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭


苹果在 iOS 11 之后对控制中心的开关设置功能进行了调整,当用户在控制中心关闭 WiFi 或蓝牙时,只是暂时断开了连接而不是完全停用,这一变化当时还被误认为是系统 Bug。


根据苹果官方技术支持文档的描述,在 iOS 11 及更高版本中,当你在控制中心切换 WiFi 或蓝牙开关时,设备会立即断开与 WiFi 和蓝牙配件的连接,但功能仍然可用,比如隔空投送,隔空播放,Apple Pencil,Apple Watch 等都可以正常连接使用。要想彻底停用 WiFi 或蓝牙功能,需要在设置选项中进行关闭。


iOS 13.1 被忽略的改动,个人热点无法完全关闭


苹果之所以会做出这样的功能调整,很大一部分原因是目前很多功能以及设备需要依赖 WiFi 或蓝牙,随着用户设备的增多,彻底停用这些功能的需求已经越来越少,让设备随时处于连接或可连接状态更符合目前用户的使用习惯。


个人热点功能的变化想必也是同样的考量,随时在线,随时可用。可能有些小伙伴又要说了,这样岂不是更费电?实际上,无论是蓝牙还是个人热点在待机状态下的耗电非常少,只有在设备连接时才会增加耗电量,和 iPhone 屏幕的耗电量相比完全可以忽略不计。