首页>教程>实用技巧>新 iPhone SE 在激活时选择了自动更新怎么办?

新 iPhone SE 在激活时选择了自动更新怎么办?

2020-05-11
828
来源:爱思助手

新款 iPhone SE 在上市后迎来了热卖,不少果粉已经上手开始使用了。在使用新 iPhone 之前,都要先进行激活和设置,在激活过程中会遇到这一步:使 iPhone 保持最新(如下图)。


新 iPhone SE 在激活时选择了自动更新怎么办?


该选项的意思是是否将 iOS 保持最新状态,也就是询问用户是否进行自动更新。如果此时点击了“继续”,那么会开启自动更新:当苹果发布新的 iOS 版本之后,您的 iPhone 在连接网络的空闲状态下,会自动下载 iOS 固件安装包进行更新。


如果不希望 iPhone 自动更新,在此界面中选择“手动安装更新”即可。但很多用户可能还没看清就直接点了继续,如果不想让 iPhone 自动更新怎么办?别担心,可以前往 iPhone “设置”-“通用”-“软件更新”中关闭“自动更新”选项。


新 iPhone SE 在激活时选择了自动更新怎么办?


关闭之后,iPhone 就不会自动更新了。但是仍然会在有新版本时,较为频繁地提示用户可以进行更新,要解决这一问题,目前只能禁用“设置”网络:


打开 iPhone “设置”-“无线局域网”-“使用无线局域网与蜂窝网络的 App”,在应用列表中找到“设置”,然后选择“关闭”。


新 iPhone SE 在激活时选择了自动更新怎么办?


需要注意的是,禁用设置网络权限之后会影响到一些功能,例如无法管理和退出 Apple ID。