首页>教程>实用技巧>iPhone 自动关闭应用使用蜂窝移动网络的权限,如何解决?

iPhone 自动关闭应用使用蜂窝移动网络的权限,如何解决?

2020-10-27
1692
来源:爱思助手

当我们在 iPhone 上下载新的应用之后,如果需要在使用流量的情况下也能正常使用应用,则需要为其开启蜂窝网络权限。但不少用户都遇到了这样的问题:给予应用蜂窝移动网络权限之后,iOS 系统会将权限自动关闭,而且这个问题可能会重复出现,比较影响使用。


如果遇到这个问题,可以尝试如下方法:


1.还原网络设置。不会抹除 iPhone 中的数据,但会清除 iPhone 中储存的 Wi-Fi 账号和密码,DNS 设置等。用户可以依次点击“设置”-“通用”-“还原”-“还原网络设置”来进行还原。


iPhone 自动关闭应用使用蜂窝移动网络的权限,如何解决?


2.还原所有设置。不会抹掉数据,但会清除iPhone 中所有的设置,包括所有软件网络权限、定位权限、通知权限、铃声、文字大小、Apple Pay、壁纸等等,还原之后需要手动再重新设置。用户可以依次点击“设置”-“通用”-“还原”-“还原所有设置”来进行还原。


3.对于有使用 Apple Watch 的用户:在 iPhone 设置中,允许“设置”使用“WLAN 与蜂窝网络”,并允许“Watch”应用使用 “WLAN 与蜂窝网络”。如果使用的是蜂窝版 Apple Watch,请在手表设置中打开蜂窝数据,并为列表中的应用开启蜂窝移动数据权限。


iPhone 自动关闭应用使用蜂窝移动网络的权限,如何解决?


以上方案您可以在尝试每一步之后查看问题是否有解决。如果以上方法均无法解决您遇到的问题,可以考虑将 iPhone 和 Apple Watch (如有使用)都更新到最新系统。需要注意是的,在解决问题之后,建议考虑关闭“Watch”应用中的“自动安装 App”选项,因为当再次安装新的 Apple Watch 软件时,极大概率会再次触发此类问题。

标签: iPhone iOS 苹果