首页>教程>实用技巧>在 iPhone 上开启 iCloud 钥匙串之后会储存哪些信息?

在 iPhone 上开启 iCloud 钥匙串之后会储存哪些信息?

2021-03-04
909
来源:爱思助手

近日有购买了 iPhone 12 的用户发现,自己只是在新 iPhone 上登录了自己的 Apple ID,不需要输入密码就可以连接家里或之前连接过的所有 Wi-Fi,其实这是之前在旧设备上开启了“ iCloud 钥匙串”功能带来的便利。


很多用户都知道 iCloud 钥匙串能够保存自己登录过的网站、应用的账户和密码。不仅如此,钥匙串还能保存信用卡卡号和到期日期(不会储存或自动填充安全码)、Wi-Fi 密码。如果 App 位于运行 iOS 7.0.3 或更高版本或者 OS X Mavericks 10.9 及更高版本的设备上,开发者也可以更新 App 以便使用钥匙串功能。


如何在 iPhone 上启用“iCloud 钥匙串”?


1.轻点“设置”-“Apple ID”,然后选取“iCloud”。


2.轻点“钥匙串”*。


3.滑动以开启“iCloud 钥匙串”。


在 iPhone 上开启 iCloud 钥匙串之后会储存哪些信息?


在开启这项功能时,系统可能会要求您输入锁屏密码或 Apple ID 密码,请根据提示输入即可。


如何查找已保存的密码?


依次点击 iPhone 设置-密码与账户-网站与 App 密码。当系统提示时,使用面容 ID 或触控 ID 进行验证,然后点击想要查看的项目。


在 iPhone 上开启 iCloud 钥匙串之后会储存哪些信息?


iCloud 钥匙串中存储的信息会被泄露吗?


苹果官方表示,iCloud 通过端到端加密来保护用户的信息,从而提供最高级别的数据安全性。这些数据受密钥保护,该密钥通过用户设备独有的信息以及只有用户知道的设备密码生成。其他人都无法访问或读取这些数据,无论是传输中的数据还是储存的数据。


在设备上关闭 iCloud 钥匙串后会发生什么?


关闭设备上的 iCloud 钥匙串后,系统会提示您保留或删除您存储的密码和信用卡信息。如果您选择保留信息,则当您在其他设备上进行更改时,信息不会被删除或更新。如果您没有选择将信息保留在至少一台设备上,则系统会将您的钥匙串数据从您的设备和 iCloud 服务器上删除。 

标签: iPhone iCloud iOS 苹果