首页>教程>实用技巧>iOS 16 “锁定模式”是什么?有什么作用?

iOS 16 “锁定模式”是什么?有什么作用?

2022-10-31
1606
来源:爱思助手

随着 iOS 16 和 iPadOS 16 的发布,苹果官方推出了“锁定模式”,这是一项“极端”的安全保护功能,帮助保护设备免受极其少见、高度复杂的网络攻击。


什么是“锁定模式”?


“锁定模式”是一项可选的极端保护模式,专为极少数个人用户设计,这些人可能会由于他们的身份或工作而被一些最复杂的数字威胁所针对。而大多数人从不会成为这类攻击的目标。


iOS 16 “锁定模式”是什么?有什么作用?


启用锁定模式后会怎样?


启用“锁定模式”后,用户的设备将无法正常工作。为了减少具有高度针对性的雇佣间谍软件可能会利用的攻击面,某些 App、网站和功能会受到严格限制以保证安全性,部分体验可能根本不可用。


“锁定模式”是如何保护用户设备的?


启用“锁定模式”后,一些 App 和功能会改变工作方式。


信息:除某些图像、视频和音频外,大多数信息附件类型都会被阻止。一些功能(例如链接和链接预览)无法使用。 


网页浏览:某些复杂的网页技术会被阻止,这可能会导致一些网站载入速度变慢或者无法正常运行。此外,网页字体可能无法显示,图像可能会被图像缺失图标替代。


FaceTime 通话:FaceTime 来电会被阻止,除非之前呼叫过对方。


Apple 服务:Apple 服务的传入邀请(例如邀请你在“家庭”App 中管理家庭)会被阻止,除非之前邀请过对方。


共享相簿:共享相簿将从“照片”App 中被移除,并且新的共享相簿邀请会被阻止。用户仍然可以在没有启用“锁定模式”的其他设备上查看这些共享相簿。关闭“锁定模式”后,需要在设备设置中再次打开“共享相簿”。


设备连接:启用锁定模式后,要将 iPhone 或 iPad 连接到配件或另一台电脑,需要解锁设备。要将搭载 Apple 芯片的 Mac 笔记本电脑连接到配件,需要解锁 Mac 并提供明确批准。


配置描述文件:在“锁定模式”下,无法安装配置描述文件,并且无法在移动设备管理或设备监督中注册设备。


启用“锁定模式”后,电话通话和纯文本信息可以继续工作。紧急联络功能(例如 SOS 紧急呼叫)不受影响。 


综合以上情况,该模式需要在十分有必要、可能遭受复杂网络攻击的特定情况下才考虑启用“锁定模式”。


如何启用“锁定模式”?


在 iPhone 上,依次打开“设置”-“隐私与安全性”,在“安全性”下面,轻点“锁定模式”,然后轻点“打开锁定模式”,根据提示输入设备密码。


iOS 16 “锁定模式”是什么?有什么作用?


启用“锁定模式”后,如果 App 或功能受到限制,用户可能会收到相应的通知,并且 Safari 浏览器中会显示一个横幅,指示“锁定模式”处于打开状态。


将应用或网站排除在“锁定模式”之外:


当设备处于“锁定模式”时,可以设置排除 App 或排除 Safari 浏览器中的网站,使它们不受影响和限制。请仅排除受信任的 App 或网站,并且仅在必要时排除它们。


要在浏览时排除网站:轻点“页面设置”按钮 aA,再轻点“网站设置”。然后,关闭“锁定模式”。


要排除某个 App 或编辑已排除的网站,请打开“设置”-“隐私与安全性”-“锁定模式”,轻点“配置网页浏览”。


要排除某个 App,请在菜单中关闭这个 App。这个列表中仅显示自启用“锁定模式”以来打开过且功能受限的 App。


要编辑已排除的网站,请轻点“排除的 Safari 网站”-“编辑”,进行设置即可。

标签: ios 16 iPhone iOS 苹果
相关文章
  • 如何从苹果iOS11降级至iOS10.3.3

    苹果目前尚未关闭iOS10.3.3的验证通道,因此已经升级iOS11正式版的用户,并且想要降级的用户,可以直接降级回iOS10.3.3系统。一旦苹果关闭上述这些版本系统的验证通道,那么将无法再降级,因此想要降级的用户需要对苹果关闭系统验证通道的消息保持密切关注。 下面爱思小编为大家送上iOS11降级iOS10.3.3的方法:降级注意事项:1、先分类备份设备中通讯录、照片等重要资料(注意:只能使用分类备份,全备份是无法从iOS11的备份恢复...

  • 苹果关闭 iOS 11.1.2及以下版本刷机验证

    近日,苹果公司关闭了iOS 11.1.1与iOS 11.2的验证通道,想要安装iOS 11.2以下的系统或者降级已经不可能,iOS 11以下的系统只能升级到iOS 11.2和iOS 11.2.1。

  • 苹果正式关闭iOS 10.3.3/iOS 11验证通道

    跟往常发布 iOS 系统新版本一样,苹果公司目前已经关闭了 iOS 10.3.3 和 iOS 11 的验证通道。上个月,苹果发布了 iOS 11 的正式版本,并推出了两个小的系统更新来修复一些漏洞。苹果常常会在新的 iOS 系统版本发布后的一个月时间里,关闭掉旧版 iOS 的验证通道,这是苹果确保用户及设备安全的一个方法,用户将设备更新到最新系统版本,安全性也随着增加。另外关闭旧版本的验证也有利于减少潜在的新特性和软件的兼容问题。关闭 iOS ...

  • 如何从苹果iOS11 Beta1降级至iOS10.3.3/10.3.2

    在WWDC17刚刚结束后,苹果今天凌晨正式推送iOS11 Beta1开发者预览版固件更新升级,本次用户需要重新安装相应描述文件,iPhone、iPad、iPod touch等设备才能在设置中检查获取此次OTA更新,型号是15A5278f。爱思助手刚为大家送上了iOS11开发者预览版Beta1的快速更新升级方法,不过,由于这目前还是第一个开发者预览版,因此升级后你可能会需要许多问题或Bug,如果你觉得不方便,目前仍然可以降级至iOS10.3.3或iOS10.3.2。 苹果目前...

  • 苹果iOS11系统完整功能新特性介绍

    iOS 11:为 iPhone 带来巨大进步,让 iPad实现里程碑式飞跃。iOS 11 将这个先进的移动操作系统又一次提升至新标准。它不仅翻开了 iPhone 的新一页,开启了 iPad 的新篇章;还将游戏和 app 中的增强现实体验带到这两种设备上,让更多令人眼界大开的可能成为现实。iOS 11 让 iPhone 和 iPad 变得更为强大、更个性化,同时也变得更为智能。iPad 加 iOS 11,为十分强大再加一分。一直以来,iPad 都是高效工作方式、畅快娱乐体验和强大...