首页>教程>实用技巧>iPhone 备份恢复时输入密码提示不正确怎么办?

iPhone 备份恢复时输入密码提示不正确怎么办?

2022-10-31
743
来源:爱思助手

在通过 iTunes 或者爱思助手给 iPhone 进行备份时,可以选择加密备份。当时不少用户在设置备份密码后遇到了问题。以下总结了一些常见的问题进行解答。


iPhone 备份恢复时输入密码提示不正确怎么办?


问题一:没有在爱思助手设置过备份密码,但备份和恢复时提示需要输入备份密码,怎么办?


由于爱思全备份功能和 iTunes 备份是同一功能,如果此前有在 iTunes 备份时设置过密码,那么在爱思进行备份和恢复也是需要这个备份密码的。


问题二:恢复成功后为什么设备上提示需要输入密码?


这个情况是因为,当时进行备份时未退出 Apple ID 和关闭查找功能,因此备份中包括 Apple ID 及验证机制,恢复到设备后,需要输入 Apple ID 账户密码进行验证(必须要输入当时备份的账户密码才能验证成功)。


问题三:输入当时备份的密码,但是提示密码不正确是什么情况?


密码不会无故变动,这种情况可能有如下原因:


1.全备份文件被修改。请注意,一旦进行加密备份,是不能对备份文件进行任何更改的,否则会影响到加密备份机制,导致提示密码错误的情况。出现这种情况就无法恢复备份了。


例如,部分用户在降级系统之前进行了加密备份,想通过修改备份文件的方式将高版本备份恢复到低版本系统中。然而,一旦修改加密备份就影响到加密备份机制,会提示密码错误无法进行恢复。


2.输入错误。备份密码格式并没有限制,位数及组合可随意设置,请区分大小写并仔细回想密码,否则无法使用和恢复备份文件。


问题四:忘记备份密码后如何清除密码?


iOS 11 及以上设备可以通过“还原”清除备份密码:在 iPhone 上,前往设置-通用-传输或还原设备,然后轻点“还原”-“还原所有设置”,然后输入设备密码并根据提示进行操作。也可以通过刷机或抹掉所有数据的方式来清除密码。


安装更早系统的设备,则只能通过抹掉所有数据或刷机的方式才能清除备份密码。



相关教程:


《爱思全备份中的加密、未加密备份有什么差异?》


《什么是爱思助手全备份密码?》

标签: iPhone iOS 苹果
相关文章
  • 苹果关闭iPhone6S降级iOS10.3.3刷机验证

    最新消息,苹果正式关闭了iPhone6s降级iOS10.3.3的验证,意味着iPhone6s也无法再降级了,目前所有iPhone5s以上设备升级iOS11后都将无法再降级到iOS11以下系统。经验证iPhone6s无论使用爱思助手还是iTunes都已经无法再降级了。苹果于10月4号正式关闭iOS 10.3.3和iOS 11.0的系统验证通道,但是令人意外的是,没过几天苹果竟然重新开启了iPhone 6s的iOS 10.3.3的系统验证通道,也就继续让iPhone6s可以重新降级到iOS11以下的系统,但是...

  • 如何从苹果iOS11降级至iOS10.3.3

    苹果目前尚未关闭iOS10.3.3的验证通道,因此已经升级iOS11正式版的用户,并且想要降级的用户,可以直接降级回iOS10.3.3系统。一旦苹果关闭上述这些版本系统的验证通道,那么将无法再降级,因此想要降级的用户需要对苹果关闭系统验证通道的消息保持密切关注。 下面爱思小编为大家送上iOS11降级iOS10.3.3的方法:降级注意事项:1、先分类备份设备中通讯录、照片等重要资料(注意:只能使用分类备份,全备份是无法从iOS11的备份恢复...

  • 苹果iPhone不越狱怎么虚拟定位?

    iOS10发布已经有段时间了,但iOS10越狱工具迟迟不出,那么iPhone不越狱是否可以实现虚拟定位呢?下面教程就教大家iPhone不越狱实现虚拟定位。首先讲一下原理,我们通过修改备份数据里的地图数据来,来使自带地图增加一个虚拟定位的按钮来实现的。本方法支持iOS7-iOS10所有设备。操作方法:1、下载并安装爱思助手,将手机连接爱思助手之后,点击“设备信息”中的“备份/恢复”,点击“全备份”将手机备份(什么是全备份?);2、备...

  • 苹果关闭 iOS 11.1.2及以下版本刷机验证

    近日,苹果公司关闭了iOS 11.1.1与iOS 11.2的验证通道,想要安装iOS 11.2以下的系统或者降级已经不可能,iOS 11以下的系统只能升级到iOS 11.2和iOS 11.2.1。

  • 苹果正式关闭iOS 10.3.3/iOS 11验证通道

    跟往常发布 iOS 系统新版本一样,苹果公司目前已经关闭了 iOS 10.3.3 和 iOS 11 的验证通道。上个月,苹果发布了 iOS 11 的正式版本,并推出了两个小的系统更新来修复一些漏洞。苹果常常会在新的 iOS 系统版本发布后的一个月时间里,关闭掉旧版 iOS 的验证通道,这是苹果确保用户及设备安全的一个方法,用户将设备更新到最新系统版本,安全性也随着增加。另外关闭旧版本的验证也有利于减少潜在的新特性和软件的兼容问题。关闭 iOS ...