首页>教程>实用技巧>iPhone “后台应用刷新”需关闭,大批应用利用此功能发送隐私数据

iPhone “后台应用刷新”需关闭,大批应用利用此功能发送隐私数据

2019-05-30
3588
来源:爱思助手

使用 iPhone 的小伙伴,或许都用过“后台应用刷新”功能,该功能可以更快查看到应用中的新内容。这个功能开启后会比较耗电,但是让人没有想到的是,该功能还可能会泄露我们的个人隐私信息。


近日消息称,《华盛顿邮报》进行的一项隐私实验指出,当允许后台应用刷新功能使用时,一些 iOS 应用会利用这项功能定期向追踪公司发送数据。


从实验结果来看,这些应用追踪器会通过后台应用刷新功能,发送手机号码、电子邮箱、地理定位、IP地址等信息,有些应用每隔 5 分钟,就会发送一次信息,预计在一个月的时间内会发送 1.5GB 数据。


但并非所有数据收集都是恶意行为,因为最初在应用中加入追踪器目的是分析用户行为,让应用简化广告、对抗欺诈或创建精准广告,以为用户提供更好的服务。有的会将数据进行匿名,并在一定时间后删除,但一些追踪器会收集具体的用户数据,但并不提供明确的保存时间和分享对象。


尽管如此,目前并没有任何方法可以知道哪些应用在使用追踪器,以及哪些数据被发送出去,苹果也没有提供相应的工具。如果您担心个人隐私安全,可以在 iPhone “设置”-“通用”中关闭“后台应用刷新”的选项。


iPhone “后台应用刷新”需关闭,大批应用利用此功能发送隐私数据


关闭之后,不会影响到您接收短信、微信或 QQ 消息,因为该功能只是让在后台暂停的应用检查有没有更新和新内容。也就是说,若开启了此功能,在后台打开某个应用时,它显示新内容的速度会快一些。而且关闭这个选项还有助于节省设备电量,在一定程度上提升手机的续航能力和运行速度。因此不需要使用的小伙伴不妨进行关闭。