首页>教程>实用技巧>共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方

共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方

2020-06-04
749
来源:爱思助手

共享账号下载应用时,只需要在 App Store 登录 Apple ID,如果误登入 iCloud,你的通讯录、照片等就可能同步到别人的设备。


在 iOS 设置中,如果只需要下载应用,需要登录的是“iTunes Store 与 App Store”,而不是“设置”列表最上方的“登录 iPad/iPhone”。

共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方

如果在“设置”列表最上方“登录 iPad/iPhone”,就会有以下影响。


iCloud 连续互通功能


如果在多台苹果设备中,使用同一个 Apple ID 登陆了 iCloud,并且开启了 “在其他设备上通话” 的选项,那么在同一 Wi-Fi 环境下,这些苹果设备都开启了蓝牙,当 iPhone 有电话打进来,那么除了手机,已登录的 iPad 或 Mac 电脑,都是可以接到来电的。


若这些设备有其人在使用,可以在 iPhone 设置-电话中,关闭 “在其它设备上通话”。


共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方


iCloud 云同步功能


iCloud 可以将多台苹果设备中的数据进行互通和同步,例如在多个设备上登陆了同一个 Apple ID,并开启了 iCloud 同步功能,那么通过 iPhone 拍摄的照片也会出现在 iPad 当中;同理,如果在 iPad 上删除了一张照片,那么 iPhone 上这张照片也会被删除。


所以,和朋友共享账号时,就容易出现相册中多了一些莫名奇妙的照片,或自己照片被删除的情况。可以打开 iPhone 设置-Apple ID-iCloud,在此关闭你不希望同步的信息,例如照片、通讯录、信息。


共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方



查找 iPhone 功能


在 iCloud 当中有 “查找我的 iPhone” 功能,如何开启了这项功能,那么携带 iPhone 离开的时候,共享帐户的人就能够通过此功能查看到你的位置。


共享 Apple ID 怕泄露个人信息?下载软件别登错地方