首页>教程>实用技巧>提示 Apple ID 和手机号在另一台 iPhone 上被使用怎么办?

提示 Apple ID 和手机号在另一台 iPhone 上被使用怎么办?

2020-08-12
1920
来源:爱思助手

iPhone 用户可能会在手机上看到这样一条信息“您的 Apple ID 现已在一台新的iPhone 上用于 iMessage、FaceTime 通话”。这条信息说明有人使用此 Apple ID 或电话号码在苹果设备上开启了  iMessage 和 FaceTime 通话功能,如果是您自己的操作,则可以忽略。如果并不确定情况,请参考如下信息:


1.确认您是否有多部苹果设备,如果您在其它设备上登录了 Apple ID 并开启 iMessage 和 FaceTime 功能,则有可能出现此提示。


2.前往设置查看 iMessage 和 FaceTime 功能设置:


在设置菜单列表中选择 “iMessage”以及“FaceTime”,查看当前使用的电话号码是否为自己的电话号码。可以将电话号码设置为接收 iMessage 和 FaceTime 的方式,取消勾选邮箱( Apple ID),以防止垃圾信息骚扰。


提示 Apple ID 和手机号在另一台 iPhone 上被使用怎么办?


3.如并不是本人进行操作,没有其它苹果设备,建议更改  Apple ID 密码。您可以在 iPhone “设置”-“Apple ID”-“密码与安全性”中点击“更改密码”进行更改,并建议开启双重认证。


4.如频繁出现此提示,更改 Apple ID 密码后无效,建议联系苹果官方支持获得更多帮助。

标签: iPhone Apple ID 苹果