首页>教程>实用技巧>iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置

iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置

2018-10-31
119117
来源:爱思助手

当您的女友或者是家人独自一人外出时,您可能会担心他们是否安全,如果您和您的朋友、家人都是使用的iPhone手机,可以在手机上使用“查找我的朋友”功能,来查看和了解对方当前所在的位置。


此功能可以让您轻松地找到家人和朋友,只需要从通讯录或者输入电子邮箱地址即可发出邀请,当您的朋友在其设备上使用“查找我的朋友”App 接受您的邀请后,您就能立即开始定位他们的位置,并且此人也可以通过发送快速请求来定位您的位置。您可以在不希望被关注时随时切换到隐藏位置。


以下是详细的使用教程:


一、开启“查找我的朋友”功能,并添加联系人。


要使用“查找我的朋友”,请确保对方的设备上也装有“查找我的朋友”。


第一种方法:打开“查找我的朋友”功能,您可以打开 Wi-Fi 和蓝牙,开启iPhone的“隔空投送”功能,搜索到对方的iPhone之后,进行添加即可。


iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置

添加成功后,屏幕上会出现共享时间的选项,“共享一小时”、“共享至今天结束”、“始终共享”,您可以根据需要选择。


在对方的手机上点击【接受】后,也会出现一样的共享时间的选项。

iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置

这样就能定位到对方的位置。

第二种方法:打开“查找我的朋友”,选取一个联系人。


轻点【添加】,输入他/她的电子邮件地址,然后轻点【发送/完成】以发送此邀请。


iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置


当对方在手机上同意共享自己的位置后,您可以在“查找我的朋友”应用中的列表或地图上或在 iCloud.com 上查看他们的位置。


如果你想取消共享位置或者不想被别人定位,在 iOS 设备上的“查找我的朋友” 应用中或在 iCloud.com 上停止共享即可。这样你的朋友在尝试对你进行定位时会看到“位置不可用”。


二、关闭“共享我的位置”

前往【设置】-【您的姓名】,如果使用的是 iOS 12或更新系统,点击【共享我的位置】。

iPhone 隐藏功能:与家人共享所在位置

如果使用的是之前的iOS版本,请轻点【iCloud】-【共享我的位置】,关闭“共享我的位置”即可。

标签: iPhone 苹果